Media Informasi Dan Hiburan

Babinsa Sukaharja Latih Hansip Tingkatkan Semangat Bela Negara

 

Thekalimantanpost.com, Ketapang – Babinsa Sukaraja Koramil 1203-07/Marau Kodim 1203/ktp, Serda Edi Winarso memberikan penyuluhan dan pelatihan kepada anggota Linmas atau para hansip di Kantor Desa Sukaraja, Kecamatan Singkup, Sabtu (22/5/2021). Tujuannya dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan semangat bela negara kepada para hansip itu.

“Linmas merupakan satu di antara mitra Koramil dan eberadaannya sangat strategis membantu Babinsa,” ungkap Serda Edi Winarso melalui rilis Kepala Tim Penerangan Kodim 1203 Ketapang, Srd Arbuansyah kepada wartawan di Ketapang, Minggu (23/5).

Ia berharap setelah kegiatan ini kualitas dan kuantitas Linmas dapat meningkat. Serta dapat membantu menciptakan kondisi wilayah yang aman dan kondusif.

“Selain diberikan pembekalan Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan. Para anggota Linmas juga mendapatkan pelatihan peraturan baris berbaris (PBB) dan tata upacara,” paparnya

Sekretaris Camat Singkup, Mashudi berterimakasih kepada Babinsa Sukaraja karena mau membimbing satuan perlindungan masyarakat di wilayahnya. Ia berharap kegiatan serupa terus dilaksanakan secara rutin demi meningkatkan kedisiplinan dan kemampuan para Linmas.

Pj Danramil 1203-07/Marau, Pelda Antonius menegaskan Linmas merupakan satu di antara bagian pembinaan perlawan wilayah (Binwanwil). Maka dalam pelaksanaan tugas pokoknya Babinsa dapat menjalin kemitraan dengan para Linmas. Hal ini sebagai upaya membangun jaringan untuk mendapat informasi terhadap segala perkembangan yang terjadi di wilayah binaannya. (bnd)