Sei Laur//Thekalimantanpost.Com
Bangun Gereja Katolik berdampingan dengan Masjid, Sekda Ketapang: Kita Bangsa Majemuk Penuh dengan Toleransi
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ketapang meletakan Batu Pondasi & Pemberkatan Tiang Penjuru Pembangunan Gereja Katolik St.Laurensius
Riam Bunut Kecamatan Sungai Laur Kabupaten Ketapang.
Gereja ini dibangun berdampingan dengan Masdjid Annur di Riam Bunut,Kabupaten Ketapang,Selasa 21/5/2024.
Alexander Wilyo dalam sambutannya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk sehingga lahirnya konsep dasar toleransi.
“Saya berharap tidak ada keributan gara gara perbedaan Agama. Mari kita mendorong untuk saling menghargai dan toleransi antar umat beragama, serta kita membangun kerjasama antar agama untuk memecahkan masalah bersama,”tukas Alex.
“Ide ide seperti ini sudah muncul dari pendahulu-pendahulu kita, seperti ketika kita ke Jakarta kita melihat Masjid Istiqlal didepan nya berdiri pula Gereja Katedral.”
“Saya berharap laur ini menjadi contoh,apa yang di lakukan oleh pemerintah Kecamatan Sungai Laur ini sudah sangat baik,menjadi Contoh menghargai keberagaman,”harap Sekda Ketapang ini.
“Kita harus bisa jaga ketapang ini menjadi daerah yang nyaman,kondusif,damai dan toleransi bagi seluruh masyarakat ketapang,”pesannya.
Acara Ini dihadiri oleh beberapa perangkat pemerintahan yang ada di desa Riam Bunut, kecamatan Sungai Laur dan Jajaran Pemerintah Kabupaten Ketapang serta tokoh masyarakat lintas etnis dan Lintas Agama.**kp












