Media Informasi Dan Hiburan
DAERAH  

Pemda Kembali Sambut Kedatangan Korban Sriwijaya Air SJ 182 Asal Ketapang

 

KETAPANG, thekalimantanpost.com.Mewakili Bupati, Pj Sekda Ketapang, Suherman, SH.M.Sos menghadiri penyerahan jenazah korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Jenazah korban tiba di Ketapang menggunakan pesawat Nam Air, Kamis (04/03/2021) di Bandara Rahadi Usman Ketapang.

Setelah hampir dua bulan lamanya pasca kejadian jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Jenazah Razanah satu diantara warga Ketapang yang menjadi korban akhirnya teridentifikasi.

Kepada pihak keluarga PJ Sekda menyampaikan rasa duka mendalam terhadap keluarga korban.

“Mewakili pemerintah daerah, forkompimda kami menyampaikan turut berduka cita dan berbela sungkawa,” katanya.

Suherman mengatakan, korban merupakan istri dari almahum Beben yang juga meninggal akibat peristiwa jatuhnya pesawat Sriwijaya SJ 182 pada bulan januari lalu.

“Kepada keluarga yang ditinggal semoga selalu diberikan ketabahan dan untuk almahum semoga mendapatkan tempat terbaik disisinya,” ucapnya.

Sementara itu, perwakilan keluarga korban, Muhayyan Siddiq menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak terkait sehingga jenazah almahum dapat teridentifikasi dan diserahkan kepada pihak keluarga.

“Kami bersyukur dan mengucapkan terimakasih karena jenazah almarhum akhirnya bisa diserahkan. ” tuturnya.

Muhayyan mengatakan setelah menerima jenazah korban, pihaknya langsung mensalatkan korban di Masjid Al Falah untuk kemudian dikebumikan di pemakaman keluarga yang terletak di Kelurahan Kauman Kecamatan Benua Kayong.

“Jenazah akan dimakamkan secara berdampingan dengan almahum suaminya yang sudah terlebih dahulu di kebumikan pada 20 Januari lalu,” pungkasnya. (dn/humpro/kp)