Media Informasi Dan Hiburan

Ini Nama2 Caleg Partai Golkar; Hari ini diserahkan ke KPUD Ketapang

Ketapang//Thekalimantanpost.com

DPD Partai Golkar Ketapang resmi mendaftarkan 45 bakal calon legislatif ( Bacaleg) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Ketapang, pada Minggu, 14 Mei 2023. Partai berlambang pohon beringin ini, tiba di kantor KPU sekira pukul 10.30 WIB.

kedatangan Ketua DPD beserta pengurus Partai Golkar Ketapang disambut langsung oleh Ketua KPU Ketapang Tedi Wahyudin, S.Sos.I dan Komisiner KPU Kabupaten Ketapang.

Informan Thekalimantanpost.com dilapangan menyampaikan;Nampak terlihat Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Ketapang Martin Rantan yang juga merupakan Bupati Ketapang turut hadir dalam rombongan pengajuan Bacaleg Anggota DPRD Ketapang ke Kantor KPU.

Dewan Pertimbangan Partai Golkar,Martin Rantan bersama istri ikut hadir dalam rombong pendaftaran bacaleg partai Golkar di kantor KPU Ketapang.
Ketua DPD Partai Golkar Ketapang M Febriadi, S.Sos, M.Si mengatakan Partai Golkar di bawah pimpinannya memasukan 45 nama Bacaleg untuk siap bertarung pada pemilu 2024 mendatang.

Dari jumlah tersebut dijelaskan ada 28 Bacaleg Laki-laki dan 17 perempuan, secara keseluruhan dibagi 7 (Tujuh) Dapil.

“Jumlah Bacaleg perempuan ada 17 dari 45 orang yang kita daftarkan. Berarti jika dihitung jumlah keterwakilan perempuan mencapai 37%, melebihi ambang batas yang ditetapkan KPU sebesar 30%,” kata Febriadi, Minggu (14/05/23).

Adapun Bakal Calon Legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dari Partai Golkar Kabupaten Ketapang sebagai Berikut :

Daerah Pemilihan (Dapil) Ketapang 1 (satu) dengan jumlah 10 (sepuluh) kursi, meliputi Kecamatan Delta Pawan, Muara Pawan dan Matan Hilir Utara.

1. Mia Gayatri, Se
2. Maria Raisa Sofia Rantan
3. Hery Suasanto, Amd
4. Abdulbar, SM
5. Fernandy Lim, SH
6. Nani Sudiarni
7. Seliy
8. Rustam Halim, SH, M.Ap
9. Syaiful Bahri, SE
10.H. Syahril

Daerah Pemilihan (Dapil) Ketapang 2 (Dua) dengan jumlah 5 (lima) kursi meliputi Kecamatan Sungai Laur, Simpang Dua dan Simpang Hulu.

1. Polonius Polo, SH
2. Sunaryo, SP
3. Ade Ramayana
4. Muhammad Ilham Chalik, S. Ak
5. Siska Kristin

Daerah Pemilihan (Dapil) Ketapang 3 (Tiga) dengan jumlah 7 (tujuh) kursi meliputi, Kecamatan Nanga Tayap, Sandai dan Hulu Sungai.

1. Hendry Wijaya
2. Suyatno, S.IP
3. Marsila
4. Didik Mijil Siswanto
5. Fira Arniwati, S.Tr.T
6. Ferdinandus Masdi, S.Sos
7. Theopanus Petrus

Daerah Pemilihan (Dapil) Ketapang 4 (Empat) dengan jumlah 6 (enam) kursi, meliputi Kecamatan Tumbang Titi, Pemahan, Sungai Melayu dan Jelai Hulu.

1. Thomas Ferlyan, S.IP, M.Sos
2. Abdul Karim
3. Sindi Sfriyani
4. Drs. Herwani
5. Savrianus Viani
6. Rosita Sari

Daerah Pemilihan (Dapil) Ketapang 5 (Lima) dengan jumlah 5 (lima) kursi, meliputi Kecamatan Manis Mata, Marau dan Air Upas

1. Markus Ewi, SE, M.Sos
2. Philipus Khaleh, S.Pd
3. Vitronila Ervina
4. Dedy Harianto
5. Sylvia Nurvitasari

Daerah Pemilihan (Dapil) Ketapang 6 (Enam) dengan jumlah 5 (lima) kursi, meliputi Kecamatan Kendawangan dan Singkup.

1. Gusmani, SE, SM
2. Eldy Yanto, S.Sos. M.M
3. Endang Susilawati
4. Cahaya Fatimah
5. Murdiyanto

Daerah Pemilihan (Dapil) Ketapang 7 (Tujuh) dengan jumlah 7 (tujuh) kursi, meliputi Kecamatan Benua Kayong dan Matan Hilir Selatan.

1. Achmad Sholeh, ST, M.Sos
2. Uti Royden Top
3. Hj.Hairiah
4. Mohhidin
5. Elena
6. Juliana
7. Abdurrahim

Pendaftaran Bacaleg Partai Nomor Urut 4 (empat) itu berjalan aman, tertip dan lancar. Mereka berangkat secara bersama-sama (beriringan) dari kantor DPD Golkar menggunakan kendaraan roda empat dan sepeda motor menuju Kantor KPU Ketapang.

Tampak dalam konfoi itu Ketua Golkar Ketapang didampingi Sekretaris berdiri menaiki mobil bak terbuka, sambil menyapa masyarakat.

Guna memeriahkan kegiatan acara tersebut, acara dikemas dengan sejumlah seni budaya daerah seperti atraksi gendang rebana dan tarian daerah.

Hadir pada saat pendaftaran selain Ketua M.Febriadi dan Sekretaris Leonardus Rantan,hadir juga Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Ketapang Martin Rantan. SH, M, Sos dan istri, Bacaleg, para Pengurus, Kader dan para Simpatisan partai. **kp