Media Informasi Dan Hiburan

Bina Sinergitas di wilayah Binaan,Babinsa Suraja hadiri Pengukuhan Pemangku Adat Melayu

 

Thekaliantanpist.com, Ketapang – Babinsa Sukaraja Sertu Samsul mewakili Pj. Danramil 1203-07/Marau menghadiri kegiatan pelantikan dan pengukuhan Pengurus Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Tingkat Kecamatan Singkup masa bhakti 2020/2025. Senin (31/5/2021).

Acara pelantikan dan pengukuhan Pengurus MABM dilaksanakan dirumah Adat Melayu Desa Sukaraja, Kecamatan Singkup, Kabupaten Ketapang, yang dihadiri oleh Ketua MABM Kab. Ketapang, Sekcam Kec.Singkup, Kapus Sukamulia, Bhabinkamtibmas, para tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat.

Dalam Kesempatan tersebut Ketua MABM Kab. Ketapang Rustami SKM,M.Kes, menyampaikan, MABM merupakan salah satu organisasi kemasyarakatan yang ada dan telah berkembang di Kab. Ketapang.

Sudah sepatutnya organisasi kemasyarakatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat banyak, khususnya masyarakat Melayu,” ungkapnya.

Usai pelaksanaan kegiatan Pengukuhan tersebut, Babinsa Sukaraja Sertu Samsul, mengucapkan selamat bertugas kepada Pengurus MABM tingkat Kecamatan Singkup yang baru saja dikukuhkan.

Ia berharapkan MABM dapat terus bersinergi dalam menjaga stabilitas keamanan, kerukunan, serta upaya pembinaan dan pengembangan nilai-nilai kearifan lokal yang dimiliki oleh masyarakat Melayu,” tandasnya. (bnd)