Media Informasi Dan Hiburan

Babinsa Koramil Marau Dampingi Tenaga Medis dukung Pelaksanaan Vaksinasi

 

Thekalimantanpost.com, Ketapang – Babinsa Koramil 1203-07/Marau Kodim 1203/Ktp bersama pihak terkait melakukan pendampingan pada Vaksinasi Tahap Ke II covid-19 oleh Petugas Kesehatan UPTD Puskesmas Kecamatan Marau. Pemberian vaksinasi dilaksanakan di Posko Satgas Covid-19 Kecamatan Marau, Kamis (27/5).

“Pendampingan ini merupakan tanggung jawab kami selaku aparat teritorial di wilayah,” kata Babinsa Sukakarya Sertu Samsul R mewakili Pj Danramil 1203-07/Marau, Peltu Antonius melalui rilis Kepala Tim Penerangan Kodim 1203 Ketapang, Srd Arbuansyah kepada thekalimantanpost.com di Ketapang, Jumat (28/5).

Menurutnya kegiatan pendampingan bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang akan mendapatkan suntikan vaksinasi. Serta memastikan selama pelaksanaan vaksinasi tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Kami juga memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa vaksinasi tersebut aman dan halal. Namun setelah vaksin pun kita tidak boleh kendor melaksanakan protokol kesehatan,” tuturnya.

Kasi Trantib Kecamatan Marau, Saipulloh mengatakam pelaksanaan vaksinasi covid-19 kali ini diperuntukkan kepada petugas pelayanan publik. Di antaranya aparatur negara, perangkat desa, guru dan lainnya. “Kita patut bersyukur, pelaksanaan vaksinasi ini berlangsung aman dan lancar,” ucapnya. (bnd)